Panna Cotta – italienischer Sahnepudding
Panna Cotta, der stichfeste Sahnepudding aus Italien, schmeckt pur oder mit Fruchtpüree von der Erdbeere, von der Mango oder der Himbeere. Aber auch Schokoladen- oder Karamellsauce passen sehr gut dazu. Das Grundrezept für das Dessert ist gar nicht schwer.
Inhaltsverzeichnis
Panna Cotta, der stichfeste Sahnepudding aus Italien schmeckt pur oder mit Fruchtpüree von der Erdbeere, von der Mango oder der Himbeere. Das Grundrezept für das Dessert ist gar nicht schwer.
Zutaten
- 3 Blätter Gelatine
- 400 ml Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Zucker
Erdbeersauce
- 100 g Himbeeren, , gefroren
- 2 EL Wasser
alternativ: Mangosauce
- 100 g Mango, , gefroren
- 2 EL Wasser
alternativ: Himbeersauce
- 100 g Himbeeren
- 2 EL Wasser
Schritt für Schritt durch’s Rezept
- Schritt 1Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Schritt 2Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
- Schritt 3Sahne, Vanillemark und ausgekratzte Schote in einen Topf geben. Zucker hinzufügen und aufkochen. Auf kleiner Flamme 5 Minuten köcheln lassen. Die Sahne dann durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen.
- Schritt 4Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und in der heißen Vanillesahne auflösen. Die Mischung abkühlen lassen und in kalt ausgespülte Puddingförmchen oder Gläser abfüllen.
- Schritt 5Förmchen nun minimum 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
- Schritt 6Vor dem Servieren die Puddingförmchen kurz in lauwarmes Wasser tauchen. Dies hilft die Panna Cotta aus der Form zu lösen. Panna Cotta nun auf Teller stürzen.
Fruchtsauce zubereiten
- Schritt 7Das gefrorene Obst mit etwas Wasser im Mixer fein pürieren und über die Panna Cotta geben.
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