Pandoro-Rezept – Weihnachtskuchen mit Mascarpone

An Weihnachten in Nullkommanix ein beeindruckendes Dessert aus dem Hut zaubern? Nichts leichter als das. Der geschichtete Pandoro erinnert am Ende an einen Stern. Und das Beste: Das Rezept ist so einfach, dass es auch ungeübten Köchen und Bäckern garantiert gelingt. Es dauert höchstens 30 Minuten!

30 Minuten Leicht Vegetarisch

Von Jens 3 Min Lesezeit

Rezept für weihnachtlichen Pandoro Stern Tolles Weihnachtsrezept: Pandoro Stern

An Weihnachten in Nullkommanix ein beeindruckendes Dessert aus dem Hut zaubern? Nichts leichter als das. Der geschichtete Pandoro erinnert am Ende an einen Stern. Und das Beste: Das Rezept ist so einfach, dass es auch ungeübten Köchen und Bäckern garantiert gelingt. Es dauert höchstens 30 Minuten!

Pandoro – geschichtet mit Mascarpone

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Die einfache Art, Panettone zu präsentieren. Der Wow-Effekt ist Dir garantiert.
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Zutaten
Kochutensilien
  • 2 große Schüsseln
  • Handrührgerät
  • Spritztülle
  • 1 großes Messer
  • 1 Präsentierteller
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Schritt für Schritt durch’s Rezept

  1. Schritt 1
    Mit dem großen Messer schneiden Sie den Pandoro quer durch, so dass Sie 5 gleich dicke, sternförmige Scheiben erhalten.
  2. Schritt 2
    Trennen Sie die Eier in Eigelb und Eiweiß.
  3. Schritt 3
    In einer Schüssel mixen Sie das Eigelb und den Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes, bis die Masse schön schaumig wird.
  4. Schritt 4
    Nun fügen Sie den Marsala und die Mascarpone hinzu. Schlagen Sie die Masse weiter bis sie glatt ist.
  5. Schritt 5
    In einer anderen Schüssel schlagen Sie nun das Eiweiß zu festem Eischnee. Heben Sie den Eischnee behutsam unter die Mascarponemasse, bis alles gut vermischt ist.
  6. Schritt 6
    Füllen Sie die Creme nun in die Spritztüte.
  7. Schritt 7
    Nehmen Sie den Fuß des Pandoro, setzen Sie ihn auf den Teller und fahren Sie mit der Spritztüte einmal am Außenrand des Kuchens entlang, so dass sie quasi die Außenlinie des Sterns mit der Mascarpone Füllung nachziehen. Dann malen Sie das Innere des Sterns mit der Creme aus.
  8. Schritt 8
    Nehmen Sie die nächstkleinere Scheibe und setzten Sie diese so auf den Fuß des Kuchens, dass die Zacken mit der Mascarponecreme frei bleiben. Auch auf dieser zweiten Kuchenscheibe malen Sie nun zuerst mit der Creme den Stern nach und füllen danach die Innenfläche.
  9. Schritt 9
    Es folgt die nächstkleinere Scheibe des Kuchens. Setzen Sie sie wieder so auf, dass die Zacken mit der Mascarponecreme frei bleiben. Und dann schichten Sie den Kuchen immer so weiter. Am Ende sieht er aus wie eine kleine Tanne mit schneebedeckten Spitzen.
  10. Schritt 10
    Auf dem Kopfstück verstreichen Sie den Rest der Creme und verzieren, wie es Ihnen beliebt: mit Schokostreuseln, Zuckerperlen oder frischen Früchten, wie Himbeeren! Auch die Mascarponespitzen des Kuchens können dekoriert werden.
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Klassischer Pandoro

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Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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