Caputo Farina 00 – das beste Pizzamehl der Welt!
Antica Molino di Caputo Farina 00 – das Pizzamehl der neapolitanischen Pizzabäcker Immer wieder haben uns Anfragen erreicht, ob wir nicht das erstklassige Pizzamehl Caputo Farina 00 ins Sortiment nehmen können. In Italien schwören die Pizzabäcker oder pizzaioli auf das hochwertige Mehl. Und irgendwie ist die Kunde von der hohen Qualität auch nach Deutschland gedrungen. […]
Antica Molino di Caputo Farina 00 – das Pizzamehl der neapolitanischen Pizzabäcker
Immer wieder haben uns Anfragen erreicht, ob wir nicht das erstklassige Pizzamehl Caputo Farina 00 ins Sortiment nehmen können. In Italien schwören die Pizzabäcker oder pizzaioli auf das hochwertige Mehl. Und irgendwie ist die Kunde von der hohen Qualität auch nach Deutschland gedrungen. Hobbyköche möchten nun auch dieses Pizzamehl verwenden, um so gute Pizza wie in Neapel zubereiten zu können. Endlich können unsere Kunden aufatmen und sich und ihre Familie oder Freunde mit ihren Pizzakreationen begeistern.
Caputo Farina 00 rosso – die rote Variante
Vom Farina 00 Pizzamehl der Antica Molino di Caputo gibt es zwei Varianten – eine rote und eine blaue. Wir haben beide mit ins Sortiment genommen. Das Farina rossa (die rote Variante) hat einen besonders hohen Glutengehalt. So wird der Teig beim Kneten schnell geschmeidig und lässt sich gut formen. Dank des hohen Proteingehaltes von 13,5% gelingt auch die typisch neapolitanische Pizza besonders gut.
Das Rezept für die Pizza Margherita da Michele finden Sie übrigens in unserer Rezeptsammlung.
Caputo Farina Grano Tenero
Das Farina Grano Tenero ist die blaue Variante des Pizzamehls mit Weltruf. Man kann es auch für die Zubereitung von Pizza verwenden, aber auch süße Backwaren damit zubereiten. Dank seiner besonderen Eigenschaften nimmt das Mehl Wasser (oder Milch) gut auf, so dass die Verarbeitung zu einem Teig sehr schnell gelingt.
Der Unterschied zu unserem gewöhnlichen 450er Mehl ist übrigens die feinere Mahlung beim tipo 00-Mehl. So wird der Teig elastischer und zieht sich beim Ausrollen oder überhaupt Formen nicht wieder zusammen. Wenn Sie sich trauen, können Sie also Teig aus dem Caputo-Mehl getrost durch die Luft schleudern, wie man es von echten Pizzabäckern kennt.
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Hai, wir haben einen Pizzaofen der mit Holz angeheizt wird. Frage ,wo bekomme ich das CAPUTO Mehl? In Spanien/ Schweiz oder in Deutschland. Ich bereite seit Jahren meine Napoli Pizza vor und jedem schmeckt sie aber sie ist nicht luftig. Der kürzliche TV ? Bericht von CAPUTO war super . Warte auf baldige Antwort!
Tschüss ?Trix. Bitte keine Werbung schicken! DANKE1 Kommentar -
Hallo zusammen, ich habe bei Gustini schon bestellt. Auch das Blaue Caputo.
Nun die frage, welches Mehl in Ihrem Sortiment soll ich für Pizza bestellen. Ich habe einen Ofen mit Pizzafunktion, also etwa 280 bis 300°C und einen Pizzastein. Lasse den Teig in der Regel etwa 24 Stunden im Kühlschrank gehen.
Das Rote, das Blaue von Caputo oder ein anderes??MfG
Kurt Wieland1 Kommentar-
Hallo,
vielen Dank für Ihren Kommentar mit einer Frage, die sicherlich viele Pizzafreunde interessiert. Für den Hobby-Pizzabäcker macht es keinen Unterschied, ob man das rote oder das blaue Caputo-Mehl verwendet. Bei unseren Kunden ist das rote dennoch beliebter. Ob das ein zufälliger Trend ist oder ob sie sich nach einer Testphase für das rote entschieden haben, können wir nicht beurteilen.
Schöne Grüße,
Ihr Gustini-Team
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Buongiorno, Trix! Vielen lieben Dank für Deine Anfrage! In unserem Shop findest Du das original Caputo-Mehl aus Neapel. Aktuell bieten wir diese Sorten an! Viel Spass beim Backen! Grazie e arrivederci!