Verknete das Mehl und die Eier geduldig zu einem glatten, elastischen Nudelteig. Wickle ihn in Frischhaltefolie und lasse ihn eine Stunde im Kühlschrank ruhen.
Während der Teig ruht, bereitest Du die Füllung vor. Schneide dafür den Parmaschinken und den Parmesan grob vor und mixe die beiden Zutaten anschließend im Mixer zu einer feinen Masse.
Rolle den Teig dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn aus. Eine Dicke von 2 mm ist ideal.
Schneide nun mit dem Teigroller oder einem Messer kleine Quadrate mit einer Kantenlänge von 4 cm aus.
Platziere in der Mitte eines jeden Vierecks etwas weniger als einen halben Teelöffel Füllung.
Falte dann jedes der Vierecke diagonal, sodass ein Dreieck entsteht. Drücke die Ränder fest zusammen und wickle die Enden um deinen Zeigefinger. So entsteht die typische Tortellini-Form. Auf den Fotos unten siehst Du noch einmal ganz genau, wie es geht.
Gare die Tortellini in köchelndem, reichlich gesalzenem Wasser, bis sie oben schwimmen. Das dauert normalerweise 2–3 Minuten.