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Classico - bestes Olivenöl 2021
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Quattrociocchi Americo Classico Olivenöl - Erfahren Sie mehr!
Gaumenschmeichler Classico von Quattrociocchi
Kräftiger Duft mit Noten von Gras und weißen Blüten – leuchtend goldgelbe Farbe mit zarten grünen Nuancen: Das Öl wird aus Itrana Oliven gepresst, einer typischen Sorten des Latium. Es schmeichelt dem Gaumen mit eleganten Noten von Banane.
Wozu empfiehlt Quattrociocchi sein Olivenöl Classico?
Das harmonisch scharfe und bittere Olivenöl passt zu gedünstetem Gemüse, Kichererbsen, Couscous, Folienkartoffeln, Muscheln, Geflügel oder Lammfleisch aus dem Ofen.
Wo wachsen die Oliven für das Olivenöl Classico?
Die Anbaugebiete liegen 200-600 m über dem Meeresspiegel am Fuße der Monti Ernici, einer Gebirgskette in den Apenninen, die sich zwischen Latium und den Abruzzen erstreckt. Die Oliven werden täglich handgepflückt und täglich in der eigenen Mühle gepresst.
Wie wird das Olivenöl Classico bei Amercio Quattrociocchi hergestellt?
Die Ernte beginnt Ende Oktober und dauert bis in den November. Dann werden die Oliven kontrolliert, die Blätter entfernt, gewaschen, zerkleinert und in der Presse extrahiert. Anschließend wird das Öl gefiltert, gelagert und dann abgefüllt.
Quattrociocchi Classico - Steckbrief
Erntejahr | 2023/24 |
---|---|
Olivensorte(n) | Itrana |
Erntemethode | von Hand |
Region | Latium |
Kategorie | intensiv fruchtig |
Filtrierung | filtriert |
Badge: | Award |
---|---|
Badges Empfohlen von - Sektion: | Award |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Frantoio QuattrociocchI, S.S. 148 Pontina Km 99,000, I - 04019 Terracina (LT) |
Zutaten
Nährwertangaben
je 100 ml | |
Brennwert | 800 kcal / 3347 kj |
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Fett | 93.3 ml |
davon gesättige Fettsäuren | 13.3 ml |
Kohlenhydrate | 0 ml |
davon Zucker | 0 ml |
Eiweiss | 0 ml |
Salz | 0 ml |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Frantoio QuattrociocchI, S.S. 148 Pontina Km 99,000, I - 04019 Terracina (LT)
Quattrociocchi Classico - Auszeichnungen
- Feinschmecker Olio Award 2021: 1. Platz intensiv fruchtige Olivenöle
- Feinschmecker Olio Award 2017: 2. Platz mittelfruchtige Olivenöle