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La Bella - Bestes Olivenöl Italien 2019
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La Bella dell'Oliveto- Hier erfahren Sie mehr:
Die Oliven: Moraiolo und Itrana
Seit 2019 ist das La Bella ein Blend aus Moraiolo und Itrana-Oliven. Beides sind traditonelle Sorten und schenken dem Öl eine charmante Fruchtigkeit, erinnern in den Bitternoten an Walnüsse und kitzeln im Abgang mit sympathischer Schärfe.Top-Plätze für La Bella dell Oliveto
Olivenöl vom Magazin FEINSCHMECKER das schon 2017 und 2016 unter den Top 100-Olivenölen des Jahres. In diesem Jahr schafft es den Sprung auf Platz 16 (von hunderten eingereichten Ölen aus der ganzen Welt) beim Olio Award 2019. Damit ist es das beste mittelfruchtige Olivenöl aus Italien in diesem Jahrgang.Spitzenproduzent Americo!
Das Gesicht hinter dem La Bella dell’Oliveto ist Americo Quattrociocchi. Er ist weltweit als Olivenkünstler anerkannt. Sein extra vergines Olivenöl räumt seit Jahren immer wieder die renommiertesten Preise ab. Wir von Gustini freuen uns, dass wir Ihnen mit dem La Bella ein Top-Öl zu Top-Konditionen anbieten können!Einsatz in der Küche
Das La Bella dell’Oliveto unterstreicht ganz wunderbar Speisen mit zarten Aromen und lässt diese zur Geltung kommen. Verfeinern Sie damit Fischfilets, milchfrische Käse wie Mozzarella und Ricotta oder Pasta mit Meeresfrüchten. Es eignet sich für Dressings und auch für Mayonnaise!
Steckbrief La Bella dell'Oliveto:
Erntejahr | 2023/24 |
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Erntemethode | von Hand |
Erntezeitpunt | Anfang Oktober bis November |
Gebiet/Region | Alatri (Latium) |
Kategorie | mittelfruchtig |
Farbe | goldgelb mit einem zarten Grünton, klar |
Geruch | nach Tomaten, Artischocken, Chicorèe |
Geschmack | nach feinen Kräutern wie Minze, Basilikum und Salbei, harmonische Bitternote, wenig scharf |
Filtrierung | filtriert |
Säuregehalt | 0,21 % |
Peroxidindex | 4,4 meq O2 / kg |
Polyphenole | 514 mg / kg |
Verwendung | sehr gut für Antipasti, Salate, Ziegenkäse |
Badge: | Award |
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Badges Empfohlen von - Sektion: | Award |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Frantoio QuattrociocchI, S.S. 148 Pontina Km 99,000, I - 04019 Terracina (LT) |
Zutaten
Nährwertangaben
je 100 ml | |
Brennwert | 828 kcal / 3402 kj |
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Fett | 92 g |
davon gesättige Fettsäuren | 12.8 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiss | 0 g |
Salz | 0 g |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Frantoio QuattrociocchI, S.S. 148 Pontina Km 99,000, I - 04019 Terracina (LT)
Grundsätzlich empfehlen wir unsere hochwertigen Olivenöle in erster Linie für die kalte Küche bzw. zum Verfeinern bereits gegarter Speisen. Besonders kräftige, intensive Olivenöle eignen sich dabei besonders für Fleischgerichte, Steaks bzw. Speisen mit Röstaromen. Darüberhinaus empfiehlt es sich die Olivenöle nur vorsichtig zu erhitzen bis maximal 180°, damit seine gesundheitsfördernden Eigenschaften erhalten bleiben. Am besten funktioniert dies, wenn Sie zuerst die Pfanne/den Topf erhitzen und erst dann das Öl und das Bratgut hinzufügen. Am besten entfaltet sich das Aroma des Öls allerdings in der kalten Küche
Wenn Sie Olivenöl längere Zeit lagern möchten, bewahren Sie es zu Hause am besten vor Licht und Luft geschützt bei kühlen Temperaturen auf – ideal wären zwischen 10° und 20°C. Ähnlich wie Wein ist Olivenöl in dunklen Flaschen oder im Kanister im kühlen, dunklen Keller am besten aufgehoben und dann bis zu 24 Monate haltbar. Man kann Olivenöl jedoch auch ohne Probleme einige Monate in hellen Flaschen gut verschlossen, dunkel und kühl lagern.
Einige unserer Olivenöle sind besonders reich an sekundären Pflanzenstoffen, darunter befinden sich auch Wachse von der Olivenschale. Wenn das Öl steht, lagern sich diese ganz natürlich am Boden ab und bei kühleren Temperaturen können Sie ausflocken oder Schlieren im Öl bilden.
Das Ausflocken ist ein natürlicher Prozess, der den ursprünglichen, naturbelassenen Charakter des Olivenöles zeigt. Wenn Sie das Öl erwärmen bzw. zunächst 1-2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann löst sich der Großteil der Ausflockungen auf und Sie können es ganz normal verwenden und genießen oder auch verschenken.
Bitte beachten Sie, dass Olivenöl bei Temperaturen unter 8° C fest wird. Bei Raumtemperatur nimmt das Öl jedoch von selbst seinen flüssigen Ausgangszustand wieder an. Olivenöl kann ohne Qualitäts-oder Geschmacksverluste gefrieren. Unsere Hersteller versichern uns, dass durch Gefrieren keinerlei Einbußen in Qualität oder Geschmack hervorgerufen werden. In Italien selbst wird oftmals das Olivenöl kleinerer Hersteller im Winter draußen gelagert.
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