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Lievito madre - aktiver Trockensauerteig

Produktinformationen "Lievito madre - aktiver Trockensauerteig"

Lievito Madre : Hier erfahren Sie mehr

Die Anwendung ist kinderleicht

Wenn Sie für ein Rezept Hefe benötigen, ersetzen Sie sie einfach durch die Lievito Madre und folgen Sie dem Rezept anschließend ganz normal weiter. Als Faustregel gilt: Für 500g Mehl benötigen Sie 50g Lievito Madre.

Lievito Madre – Sauerteig

Die Mischung besteht aus Weichweizenmehl des Typs 0, Weizenkeimmehl und Sauerteig-Pulver. Egal ob Weichweizen, Hartweizen, Dinkel oder Kamut: Die Lievito Madre kann allen Mehlsorten zugesetzt werden. Sie ist ideal zum Backen von Brot, Pizza, Focaccia, Grissini und Crackern.

Lebende Kulturen

Die Mischung enthält lebende Kulturen und hat daher nur eine begrenzte Mindesthaltbarkeit. Sie ist somit nicht zum Lagern und Bevorraten in größeren Mengen geeignet.

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Ruggeri Srl, Via S. Crispino 82, I - 35129 Padova

Zutaten

Mutterhefe mit Weizenkeimen (Weichweizenmehl Typ 0, Mehl aus Weizenkeimen 7%), natürliches Hefepulver
 
ALLERGIEHINWEIS: KANN SPUREN VON MILCH, EI, SOJA, SESAM UND LUPINE ENTHALTEN.

 

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Ruggeri Srl, Via S. Crispino 82, I - 35129 Padova

Semola Caputo - Hartweizengrieß fein

Durchschnittliche Bewertung von 4.6 von 5 Sternen

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Semola Caputo - Hartweizengrieß fein

Bisheriger Verkaufspreis
€ 2,49*
€ 2,49* € 3,49* (28.65% gespart)

Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 68059

Menge 1 x 1kg GP: 2,49€/kg
inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Faire Versandkosten
Ihr Versandkostenanteil für optimale Verpackung und Transport richtet sich pauschal nach dem Warenwert Ihrer Bestellung:
5,90 € bis Warenwert von 69 €
Kostenlos ab Warenwert von 69 €
kein Mindestbestellwert
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Ihre Bestellung wird noch am gleichen Werktag bearbeitet. Das Paket übergeben wir spätestens am nächsten Werktag an unseren Logistikpartner DHL. Die Lieferung erfolgt innerhalb von 3 Werktagen. (Montag – Samstag, ausgenommen sind Feiertage.)
Caputo Cuoco Farina 00 Pizza Chef 3x1kg

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

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Caputo Cuoco Farina 00 Pizza Chef 3x1kg

Menge 3 kg (€ 1,99* / 1 kg)

Bisheriger Verkaufspreis
€ 5,97*
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Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 68131

Menge 3 x 1kg GP: 1,99€/kg
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Pizzamehl Caputo Pizzeria - Sparset 3 x 1 kg

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Pizzamehl Caputo Pizzeria - Sparset 3 x 1 kg

Menge 3 kg (€ 1,99* / 1 kg)

Bisheriger Verkaufspreis
€ 5,97*
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Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 68125

Menge 3 x 1kg GP: 1,99€/kg
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Pizzamehl Caputo Nuvola - Sparset 3 x 1kg

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Pizzamehl Caputo Nuvola - Sparset 3 x 1kg

Menge 3 kg (€ 2,99* / 1 kg)

Bisheriger Verkaufspreis
€ 8,97*
€ 8,97* € 11,97* (25.06% gespart)

Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 68124

Menge 3 x 1kg GP: 2,99€/kg
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Caputo Hefe Trocken - Lievito Secco per Pizza

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Caputo Hefe Trocken - Lievito Secco per Pizza

Bisheriger Verkaufspreis
€ 2,99*
€ 2,99* € 3,99* (25.06% gespart)

Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 68123

Menge 1 x 100g GP: 29,90€/kg
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Pizza-Mehl Caputo Chef Tipo 00 - lange Gehzeit

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Pizza-Mehl Caputo Chef Tipo 00 - lange Gehzeit

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€ 1,99* € 2,99* (33.44% gespart)

Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 68057

Menge 1 x 1kg GP: 1,99€/kg
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72 von 72 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 4.6 von 5 Sternen


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1 - 10 von 72 Bewertungen

10. März 2024 06:46

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Begeistert! Der Beste aktive Weizen-Trockensauerteig den ich bisher hatte

Im Vergleich zu anderen Herstellern, ist dieser m.E. Triebstärker und besser in den Ergebnissen. Generell ist ja ohnehin das der Sauerteig deutlich bekömmlicher als Hefe und auch besser für allergie-reaktive Personen geeignet. Auch Brote, Brötchen etc. werden deutlich besser: Die Krume hat eine ganz andere Flaumigkeit, die fast an Briocheartige lange Strukturen erinnert. Dabei wird die Kruste schön rösch und knackig und aromaintensiv. Bei Mischbroten, also in Verwendung mit meinem Roggen-ASG, bin ich ebenso begeistert! Ideal für Vorteige bei kalter/langer Führung. Auch süße Backwaren, wie Norddeutscher Mandelbutterkuchen, oder Bienenstich, erhalten nun endlich einen Teig mit besserer Flaumigkeit. Über das bessere Ergebnis bei ital. Backwaren, wie Pizza & Co brauchen wir natürlich gar nicht sprechen. Ich verwende diesen aktive Weizen-Trockensauerteig nun möglichst überall, es sei denn, der Hefegeschmack und die festeren Strukturen der Hefe sollen extra sein. Die 10% vom Mehlanteil sind m.E. wirklich ein guter Richtwert und Obergrenze. Je nach Mehl und Führung sind auch 8 oder 9% gut ausreichend. Klare Kaufempfehlung.

22. September 2023 17:58

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Wunderbar

Backe Brot und Pizza damit. Es gelingt alles damit. Nichts anderes meht

20. September 2023 16:51

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Pasta Madre auch für süße Teige geeignet?

Guten Tag, ich habe eine Frage. Ich habe bei Ihnen Pasta Madre von Tugeri bestellt und würde gerne wissen,ob ich es auch für süßes Gebäck, speziell für Zimtschnecken nutzen kann. Und wenn ja,mit wieviel Gramm Pasta Madre muss ich die Hefe aus meinem Rezept ersetzen? In meinem Rezept muss man 7g Trockenhefe oder 21g frische Hefe verwenden. Vielen Dank im Voraus. Beste Grüße Anja Schmidt

Unser Kommentar: Liebe Frau Schmidt, der Hersteller empfiehlt den Einsatz von 50g Lievito Madre auf 500g Mehl, unabhängig davon, ob der Teig salzig oder süß ist. Wie immer bei Hefe sind auch andere Faktoren wie Gehzeit, Zutaten oder Temperatur mitentscheidend. Probieren Sie es gern erst einmal mit 50g auf 500g, wenn Sie häufiger backen, dann einfach etwas herumprobieren.

4. September 2022 06:05

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Gefrierschrank

Hallo, ich habe gelesen, dass man es einfrieren kann, um seine Haltbarkeit auf bis zu 10 Monate zu verlängern. Können Sie dies bestätigen? Ich habe zwei Packungen geschenkt bekommen, es wäre schade, sie wegwerfen zu müssen. Sonst super Produkt. Grüße Stefano

18. August 2022 15:31

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Wunderbares Produkt

Super kann ich nur Empfehlen

8. Juni 2022 11:32

Bewertung mit 4 von 5 Sternen

lievito madre aktive Mutter

Hallo ihr lieben ich habe gelesen das jemand mit dieser Pasta Madre eine Mutterhefe angesetzt hat. Könnt ihr mir mitteilen wie das geht. Das würde ich sehr gerne auch machen. Eure Produkte sind einfach toll Schön das es euch gibt. liebe Grüsse Steiner Gertrud

Unser Kommentar: Buongiorno Frau Steiner, vielen Dank für Ihre Nachfrage. Auch wenn möglicherweise einige Kunden unsere Lievito madre als Ansatz bereits genutzt haben. Der Hersteller Caputo sieht das prinzipiell nicht vor. Seine Lievito madre ist als eine Art Instant Mutterhefe zur bequemen sofortigen Verwendung gedacht. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude beim Endecken und Verkosten und stehen Ihnen gern für weitere Fragen zur Verfügung.

8. Juni 2022 11:32

Bewertung mit 4 von 5 Sternen

lievito madre aktive Mutter

Hallo ihr lieben ich habe gelesen das jemand mit dieser Pasta Madre eine Mutterhefe angesetzt hat. Könnt ihr mir mitteilen wie das geht. Das würde ich sehr gerne auch machen. Eure Produkte sind einfach toll Schön das es euch gibt. liebe Grüsse Steiner Gertrud

Unser Kommentar: Buongiorno Frau Steiner, vielen Dank für Ihre Nachfrage. Auch wenn möglicherweise einige Kunden unsere Lievito madre als Ansatz bereits genutzt haben. Der Hersteller Caputo sieht das prinzipiell nicht vor. Seine Lievito madre ist als eine Art Instant Mutterhefe zur bequemen sofortigen Verwendung gedacht. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude beim Endecken und Verkosten und stehen Ihnen gern für weitere Fragen zur Verfügung.

11. Mai 2022 11:14

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Pizzamehl

Wie frische ich die Madre auf?

Unser Kommentar: Buongiorno, die Lievito madre ist als prinzipiell vom Hersteller nur als Zugabe zum Pizzamehl gedacht. Einige Kunden haben die grundsätzlich aktive Hefe jedoch auch Ansatz genommen.

30. April 2022 11:57

Bewertung mit 4 von 5 Sternen

Frage

Ist diese Lievito frisch oder ein Trockenpulver?

Unser Kommentar: Buongiorno Frau Strang, diese Lievito madre ist ein Trockenpulver, welches dem Mehl beigemischt wird, 50g auf 500g Mehl für Brot, Pizzabrötchen und ähnliches. Auf der Packung finden Sie zwei Rezepte für Brot und für Pizzateig. Für weitere Rückfragen wenden Sie sich gern an unseren Kundenservice.

15. November 2021 07:53

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr leckeres Brot gebacken...

Ich backe mein Brot immer selbst und benutze meinen selbstgezogenen und gepflegten Sauerteig. Habe dann mal den Lievito Madre bestellt und am Wochenende für ein Mischbrot (aus 4 Mehlsorten) eingesetzt. Also, das Ergebnis ist umwerfend ! Der Teig ging super auf, Das Brot hat eine leckere Kruste und eine schön feinporige Krume . Der Geschmack ist sehr fein. Wenn ich jetzt mal ein "schnelles" Brot ohne Vorteig noch am gleichen Tag backen will, werde ich nur noch diese Mutterhefe verwenden ! Und die Woche auch mal Pizza damit backen :-) Sehr empfehlenswert !