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Malloreddus - Gnocchetti sardi
Diese kleinen Muschelnudeln sind das Nationalgericht Sardiniens. Ihr Teig wird aus purem Hartweizengrieß und Wasser geknetet. Ihr Erkennungszeichen ist die geriffelte Oberfläche. Perfekt für extra viel Sugo!
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Gerillte Tradition auf Sardinien
Früher entstanden die Rillen, indem man die Nudeln gegen einen geflochtenen Weidenkorb drückte, der auf Italienisch ciurili heißt. Heute verwendet man für diesen Zweck ein speziell geriffeltes Nudelholz.
Die Pasta und der kleine Stier
Der Name "Malloreddus" leitet sich ab vom sardischen Wort "Malloru". Es bedeutet soviel wie "kleiner Stier". Die Form der Pasta erinnert schließlich an die Hörner eines jungen Stiers. Manchmal werden sie auch "Gnocchetti Sardi" oder "Sardische Gnocchi" genannt.
So servierst Du Malloreddus stilecht
Ein Klassiker auf Sardinien sind Malloreddus alla Campidanesi. Dafür kochst Du eine Pastasoße aus Salsicciabrät und Tomaten. Manche Rezepte geben noch Fenchel oder Safran hinzu. Als Topping schmeckt geriebener sardischer Pecorino köstlich.
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Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Cherchi S.r.l., Zona Industriale San Marco, Via della Tecnologia 32, I - 07041 Alghero |
Zutaten
Hartweizengrieß, Wasser
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja enthalten.
Nährwertangaben
je 100 g | |
Brennwert | 345 kcal / 1450 kj |
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Fett | 1.5 g |
davon gesättige Fettsäuren | 0.4 g |
Kohlenhydrate | 71 g |
davon Zucker | 3.4 g |
Eiweiss | 13 g |
Salz | < 0.01 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Zusätzliche Informationen
Kochzeit: 7 Minuten.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Cherchi S.r.l., Zona Industriale San Marco, Via della Tecnologia 32, I - 07041 Alghero
Die Pasta ist in 7 Minuten gar gekocht.