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Parmesan DOP, 36 Monate gereift
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Parmesan - Erfahren Sie mehr!
Parmigiano - Körniger König der Käse
Strohgelbe Farbe, feine Körnung, zartes Aroma und würziger Geschmack - dieser Parmigiano Reggiano ist von außerordentlichem Geschmack und einer kaum zu übertreffenden Qualität. Er ist mit seiner extra langen Reifezeit von 3 Jahren (36 Monaten) eine echte Rarität, denn nach 12-24 Monaten ist normalerweise für die meisten Laibe Schluss im Reife-Regal.
Parmesankäse - Kostbare Käseräder
1953 übernahmen Maria und Sergio Gennari eine kleine Käserei in Chollecchio, einem Städtchen in den Hügeln um Parma. Damals stellten sie 3 Käse am Tag her. Heute stapeln sich in den "Magazzini", der heiligen Hallen der Gennaris, die kostbaren Käseräder bis unter die Decke. Jeder einzelne Parmesan ist ein handgemachtes Kunstwerk.
Slow Food: Parmigiano Reggiano
Die Gennaris zollen der Natur, den Tieren und den Familien-Traditionen als Käsemacher allerhöchsten Respekt. Seit vielen Jahren unterstützen sie die Philosophie der Slow Food Bewegung. So stammt die gehaltvolle, aromatische Vollmilch von eigenen Kühen. 1000 familieneigene Frissone, Bruna und Reggiana Rossa-Rinder fressen das frische Heu auf den saftigen Wiesen Po-Ebene
Parmesan - Nur echt mit dem Siegel
Der Parmesan der Gennaris wird am Ende mit dem Siegel des italienischen Parmesan-Konsortiums geadelt. Das Konsortium gibt genau vor, wie ein echter Parmiggiano Reggiano gemacht wird: vom Futter der Kühe bis zur Verpackung. Das Siegel schützt so den echten Parmigiano Reggiano und garantiert, dass der köstliche Käse tatsächlich nach allen Regeln der Tradition im winzigen Ursprungsgebiet rund um Parma hergestellt wurde.
Seit 1955 trägt Parmesan eine italienische amtliche Ursprungsbezeichnung (DOC, Denominazione di Origine Controllata), die nur Käse tragen dürfen, die einen bestimmten Qualitätsstandard erfüllen und nach einem genau definierten Verfahren hergestellt werden. 1996 erhielten die Erzeuger des Parmigiano Reggiano DOC für ihren Käse die amtliche Ursprungsbezeichnung der Europäischen Union DOP (Denominazione di Origine Protetta).
Damit ist der Parmigiano Reggiano der erste italienische Käse, dessen Qualität in ganz Europa garantiert wird. Dies geschieht durch ein Gütezeichen, das auf der Seite der großen Laibe eingebrannt oder auf die abgepackten Stücke gestempelt wird und somit vor Betrug und unrechtmäßiger Nachahmung schützt.
Badge: | Favourite |
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Badges Empfohlen von - Sektion: | Geschützte Herkunfsbezeichnung |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Caseificio GennarI-Via Varra Superiore 14/A, I-43044 Collecchio (PR) |
Zutaten
Nährwertangaben
je 100 g | |
Brennwert | 402 kcal / 1671 kj |
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Fett | 29.7 g |
davon gesättige Fettsäuren | 19.6 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiss | 32.4 g |
Salz | 1.6 g |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Caseificio GennarI-Via Varra Superiore 14/A, I-43044 Collecchio (PR)
Ja, Parmesan wird mit Rohmilch hergestellt.