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Parmesan DOP im Geschenkkarton, 1kg 36 Monate gereift
Parmigiano Reggiano DOP Riserva 36 mesi in scatola
(8)
Der körnige König der Käse kommt in einer edlen Geschenkverpackung: Dieser echte Parmigiano Reggiano ist mit seiner Reifezeit von 36 Monaten, seinem einzigartigen Geschmack und dem intensiven Aroma eine echte Rarität.
Produktdetails
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Caseificio Gennari
Der Ferrari des Parmesans! Handgemacht und ganz langsam gereift. Jeder Parmigiano aus der Caseificio Gennari hat seinen eigenen Charakter. Jeder ist ein Kunstwerk!
Parmesan DOP im Geschenkkarton, 1kg 36 Monate gereift
Produktinformationen "Parmesan DOP im Geschenkkarton, 1kg 36 Monate gereift"
Region: Italien / Emilia Romagna / Parma / Collecchio
Der Parmigiano Reggiano der Caseificio Gennari kommt aus idyllischen Auen der Poebene, oberhalb von Parma. Er ist mit seiner Reifezeit von 36 Monaten eine echte Rarität. Der im Handel angebotene Parmigiano Reggiano ist meistens nur 12 bis 24 Monate gereift. Noch ältere Käse sind sehr selten zu finden.
Die Farm der Gennaris liegt in den idyllischen Auen der Poebene. Die Familie Gennari produziert Parmigiano Reggiano nach traditionellen Gesichtspunkten. Es werden auf den Weiden und Wiesen keine chemischen Dünger und Pflanzenschutzmittel eingesetzt. Die Kühe werden weder mit künstlichen Vitaminen, noch mit Antibiotika, Hormonen oder gentechnisch veränderten Zusatzstoffen gefüttert, bzw. behandelt. Im Mittelpunkt steht die natürliche Gesundheit der Kühe. Die in vielen Jahrzehnten gewonnenen Erfahrungen in Landwirtschaft, von der Futterherstellung über die Aufzucht eigener Milchkühe, bis zur Milchwirtschaft und Herstellung des Käses, lassen einen Parmigiano Reggiano von außerordentlichem Geschmack und einer kaum zu übertreffenden Qualität entstehen.
Körniger König der Käse
Der echte Parmigiano Reggiano wird wegen seines einzigartigen Geschmacks und Aromas zu Recht als König der Käse bezeichnet. Im Gebiet südlich des Flusses Po und westlich des Flusses Reno, das von den Provinzen Parma, Modena und Reggio Emilia sowie Teilen der Provinzen Bologna und Mantua eingenommen wird, entsteht der Parmigiano Reggiano.
Seit 1955 trägt er eine italienische amtliche Ursprungsbezeichnung (DOC, Denominazione di Origine Controllata), die nur Käse tragen dürfen, die einen bestimmten Qualitätsstandard erfüllen und nach einem genau definierten Verfahren hergestellt werden. 1996 erhielten die Erzeuger des Parmigiano Reggiano DOC für ihren Käse die amtliche Ursprungsbezeichnung der Europäischen Union DOP (Denominazione di Origine Protetta).
Damit ist der Parmigiano Reggiano der erste italienische Käse, dessen Qualität in ganz Europa garantiert wird. Dies geschieht durch ein Gütezeichen, das auf der Seite der großen Laibe eingebrannt oder auf die abgepackten Stücke gestempelt wird und somit vor Betrug und unrechtmäßiger Nachahmung schützt.
Die besondere Konsistenz des Parmigiano Reggiano DOC und DOP, den man an seiner strohgelben Farbe, feinen Körnung, seinem zarten Aroma und würzigen Geschmack erkennt, ist weder ein Geheimnis, noch das Ergebnis des Zufalls. Im Gegensatz zum allgemeinen Mechanisierungstrend in der modernen Lebensmittelherstellung geht heute noch jeder Käselaib durch die Hände all derer, die auch persönlich für die Herstellung des Parmigiano Reggiano verantwortlich sind: Bauern, Viehzüchter, Melker und Käser.
Wir kennen Parmigiano Reggiano gerieben oder dünn gehobelt natürlich zu Pasta. Er paßt aber auch sehr gut über Salat und Gemüse. In kleine Stücke gebrochen, pur oder mit ein paar Tropfen edlem Balsamico beträufelt, begleitet Parmigiano Reggiano hervorragend den geliebten Rotwein.
Der Parmigiano Reggiano der Caseificio Gennari kommt aus idyllischen Auen der Poebene, oberhalb von Parma. Er ist mit seiner Reifezeit von 36 Monaten eine echte Rarität. Der im Handel angebotene Parmigiano Reggiano ist meistens nur 12 bis 24 Monate gereift. Noch ältere Käse sind sehr selten zu finden.
Die Farm der Gennaris liegt in den idyllischen Auen der Poebene. Die Familie Gennari produziert Parmigiano Reggiano nach traditionellen Gesichtspunkten. Es werden auf den Weiden und Wiesen keine chemischen Dünger und Pflanzenschutzmittel eingesetzt. Die Kühe werden weder mit künstlichen Vitaminen, noch mit Antibiotika, Hormonen oder gentechnisch veränderten Zusatzstoffen gefüttert, bzw. behandelt. Im Mittelpunkt steht die natürliche Gesundheit der Kühe. Die in vielen Jahrzehnten gewonnenen Erfahrungen in Landwirtschaft, von der Futterherstellung über die Aufzucht eigener Milchkühe, bis zur Milchwirtschaft und Herstellung des Käses, lassen einen Parmigiano Reggiano von außerordentlichem Geschmack und einer kaum zu übertreffenden Qualität entstehen.
Körniger König der Käse
Der echte Parmigiano Reggiano wird wegen seines einzigartigen Geschmacks und Aromas zu Recht als König der Käse bezeichnet. Im Gebiet südlich des Flusses Po und westlich des Flusses Reno, das von den Provinzen Parma, Modena und Reggio Emilia sowie Teilen der Provinzen Bologna und Mantua eingenommen wird, entsteht der Parmigiano Reggiano.
Seit 1955 trägt er eine italienische amtliche Ursprungsbezeichnung (DOC, Denominazione di Origine Controllata), die nur Käse tragen dürfen, die einen bestimmten Qualitätsstandard erfüllen und nach einem genau definierten Verfahren hergestellt werden. 1996 erhielten die Erzeuger des Parmigiano Reggiano DOC für ihren Käse die amtliche Ursprungsbezeichnung der Europäischen Union DOP (Denominazione di Origine Protetta).
Damit ist der Parmigiano Reggiano der erste italienische Käse, dessen Qualität in ganz Europa garantiert wird. Dies geschieht durch ein Gütezeichen, das auf der Seite der großen Laibe eingebrannt oder auf die abgepackten Stücke gestempelt wird und somit vor Betrug und unrechtmäßiger Nachahmung schützt.
Die besondere Konsistenz des Parmigiano Reggiano DOC und DOP, den man an seiner strohgelben Farbe, feinen Körnung, seinem zarten Aroma und würzigen Geschmack erkennt, ist weder ein Geheimnis, noch das Ergebnis des Zufalls. Im Gegensatz zum allgemeinen Mechanisierungstrend in der modernen Lebensmittelherstellung geht heute noch jeder Käselaib durch die Hände all derer, die auch persönlich für die Herstellung des Parmigiano Reggiano verantwortlich sind: Bauern, Viehzüchter, Melker und Käser.
Wir kennen Parmigiano Reggiano gerieben oder dünn gehobelt natürlich zu Pasta. Er paßt aber auch sehr gut über Salat und Gemüse. In kleine Stücke gebrochen, pur oder mit ein paar Tropfen edlem Balsamico beträufelt, begleitet Parmigiano Reggiano hervorragend den geliebten Rotwein.
Emilia-Romagna
Badges Empfohlen von - Sektion: | Geschützte Herkunfsbezeichnung |
---|---|
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Caseificio GennarI-Via Varra Superiore 14/A, I-43044 Collecchio (PR) |
Zutaten
Kuhmilch (Rohmilch), Salz, Lab
Nährwertangaben
je 100 g | |
Brennwert | 392 kcal / 1633 kj |
---|---|
Fett | 28 g |
davon gesättige Fettsäuren | 19 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiss | 33 g |
Salz | 1.6 g |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Caseificio GennarI-Via Varra Superiore 14/A, I-43044 Collecchio (PR)
Parmesan wird mit Rohmilch hergestellt.
A:
Sie finden Parmigiano Reggiano D.O.P als handelsübliches 300g Stück in unterschiedlichen Reifegraden in unserem Sortiment. Den 72 Monate gereiften Parmigiano erhalten Sie auch als 1 kg Abpackung. Ein ganzer Parmesanlaib hingegen würde ca. 36-40kg wiegen. Diesen bieten wir nicht mit an.