Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 77063
Menge
1
x
450g
GP: 28,67€/kg
Niedrigster Preis der letzten 30 Tage
€ 12,90
inkl. MwSt. | zzgl. Versand
- zzgl. Frischeservice
€ 12,90*
Niedrigster Preis der letzten 30 Tage:
€ 12,90
inkl. MwSt. | zzgl. Versand
- zzgl. Frischeservice
Prosciutto Speck - 400 g Stück
(20)
Eine Südtiroler Delikatesse: ein leicht geräucherter Schinken, viele Monate gereift. Einzigartig im Geschmack und mit viel Hingabe hergestellt vom kleinen Betrieb der Familie Trocker vom Kaltenbrunnhof in Kastelruth.
Produktdetails
Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 77063
Menge
1
x
450g
GP: 28,67€/kg
Produktnummer:
77063
Ab 49 € kostenfrei zu Dir
Persönlich für Dich da
Über 300.000 zufriedene Kunden
Prosciutto Speck - 400 g Stück
Produktinformationen "Prosciutto Speck - 400 g Stück"
Hier erfahren Sie mehr
Eine rohe Schinken-Spezialität aus Südtirol mit einem charakteristischen nussigen Geschmack und einer tiefrot-weißen Marmorierung. Das Fleisch ist fest, aber nicht hart und hat ein feines Aroma. Speck wird am besten pur zu einer zünftigen Südtiroler Bauern-Marende gegessen, kann aber auch zum Verfeinern von vielerlei Gerichten verwendet werden.
Die Herstellung auf dem Kaltenbrunnhof: Die Familie Trocker bezieht magere Schweinekeulen von Metzgern aus der direkten Umgebung und reibt diese liebevoll von Hand nach einem traditionellen Rezept mit Salz und Gewürzen ein.
Die Herstellung auf dem Kaltenbrunnhof: Die Familie Trocker bezieht magere Schweinekeulen von Metzgern aus der direkten Umgebung und reibt diese liebevoll von Hand nach einem traditionellen Rezept mit Salz und Gewürzen ein.
Anschließend wird das Fleisch für mehrere Wochen in Salz gepökelt und jeden 3. Tag gewendet. Einen Großteil des Geschmacks erhält der Schinken während seines dann folgenden zweimaligen Aufenthaltes für je 96 Stunden in der Räucherkammer. Das Räuchern verlängert nicht nur die Haltbarkeit, sondern fügt auch anregende Aromastoffe hinzu. Ist diese Behandlung abgeschlossen, folgt der längste Abschnitt: für 5-7 Monate hängen die Schinken in der Trockenkammer und reifen dort zu einer edlen Spezialität mit dem charakteristischen nussartigen Geschmack. Nachts wird die frische Bergluft in die Kammer gelassen, indem die Fenster weit geöffnet werden.
Trentino-Südtirol
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Trocker Speck KG, Tisens 17, I - 39040 Kastelruth |
---|
Zutaten
Hinterschinken vom Schwein, Salz, Gewürze, Saccharose, Konservierungsmittel: Natriumnitrit, Rauch
Nährwertangaben
je 100 g | |
Brennwert | 219 kcal / 921 kj |
---|---|
Fett | 9.05 g |
davon gesättige Fettsäuren | 3.18 g |
Kohlenhydrate | 0.2 g |
davon Zucker | 0.2 g |
Eiweiss | 34.27 g |
Salz | 4.93 g |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Trocker Speck KG, Tisens 17, I - 39040 Kastelruth