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Sonnengetrocknete Würz-Tomaten
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Hinter den Kulissen - Foodscout Jens Depenau bei I Contadini
Als wir Edoardo zuhause in Ugento im apulischen Salento besuchten, durften wir ihm bei der Pomodori-Trocknung über die Schulter schauen. Die Pflänzchen für seine getrockneten Tomaten kommen ab April ins Feld. Im Juli leuchten die Pomodori dunkelrot und werden sorgsam von Hand gepflückt. Frisch vom Feld dürfen nur die allerbesten Früchte weiter zu den Frauen, die sie vorsichtig halbieren und sorgsam auf den großen Dörrnetzen ausbreiten.
4 bis 5 Tage trocknen die Pomodori Secchi traditionell unter freiem Himmel in der heißen mediterranen Sonne. Dann sieht das Gelände aus wie ein überbordendes rotes Meer. Tomatenrot soweit das Auge reicht. Der Schirokko- und der Mistralwind wehen und funktionieren praktisch wie ein kraftvoller Föhn. Nach der Trocknung werden nur die makellosen Pomodori secchi in die Veredelung weitergeschickt.
Die Tomaten kommen mit dem Salz aus der apulischen Salina Santa Margherita di Savoia, Minze, Chili, Knoblauch und Kapern vom Edoardos eigenem Feld und apulischem Olivenöl in die Gläser. Mit ihrem kräftig-fruchtigen Geschmack, ihrer herrlich bissfesten Konsistenz und ihrem sonnengeküssten Charakter eignen sich die einzigartigen Pomodori lunghi essicati al sole ideal für Salate, Pastasoßen und Antipasti.
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Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Trentin società agricola s.r.l., S.p. 290 km 1, Felline - T.S. GiovannI, I-73059 Ugento |
Zutaten
Nährwertangaben
je 100 g | |
Brennwert | 1200 kj / 285 kcal |
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Fett | 6.0 g |
davon gesättige Fettsäuren | 0.8 g |
Kohlenhydrate | 39 g |
davon Zucker | 6.9 g |
Eiweiss | 13.0 g |
Salz | 5.1 g |
Ballaststoffe | 11.0 g |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Trentin società agricola s.r.l., S.p. 290 km 1, Felline - T.S. GiovannI, I-73059 Ugento