Parmigiana alle melanzane – italienisches Rezept
Parmigiana di Melanzane: Italiens großer Küchenklassiker. Der köstliche Auflauf besteht aus frittierter Aubergine, Tomaten, Basilikum, Mozzarella und Parmesan. Unbedingt nachkochen!
Inhaltsverzeichnis
Zutaten
- 6 Auberginen
- 3 Kugeln Mozzarella, , gewürfelt
- 700 ml passierte Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 8 EL Mehl
- 2 l Pflanzenöl, , zum frittieren
- 1 Bund Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 50 g Parmesan, , gerieben
Schritt für Schritt durch’s Rezept
Die Sauce
- Schritt 1In einem kleinen Topf 3 EL Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehe darin sanft anbraten. Die Passata dazugeben. Salzen, pfeffern und die Sauce etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Die Auberginen
- Schritt 2Die Auberginen waschen, in dünne Scheiben schneiden und auf einem Backblech oder der Arbeitsfläche ausbreiten und salzen. Nach etwa 20 Minuten mit Küchenpapier das ausgetretene Wasser abtupfen.
- Schritt 3Die Auberginenscheiben dann in Mehl wenden und in 170 Grad heißem Pflanzenfett rundherum goldbraun frittieren. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Der Auflauf
- Schritt 4Eine Kelle der Sauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Darüber eine Schicht Auberginen verteilen. Darüber dann gewürfelten Mozzarella verteilen, ein paar Blätter Basilikum und etwas geriebenen Parmesan.
- Schritt 5Vorgang mehrmals wiederholen. Die letzte Schicht mit Parmesan bestreuen.
- Schritt 6Im Backofen bei 180 Grad 30 Minuten goldbraun backen.
Gefällt Dir das Rezept?
Haben Sie Fragen zu diesem Rezept für Parmigiana mit Aubergine oder wollen Sie Ihren persönlichen Koch-Trick mit uns teilen? Dann schreiben Sie unten doch einfach schnell einen Kommentar!
Parmigiana di melanzane – Schritt für Schritt
PS: Wenn Dir das Rezept für Parmigiana gefällt, merke Dir doch folgende Grafik auf Pinterest! Wenn Du Dir lieber noch ein anderes Gericht mit Auberginen anschauen möchtest, probiere mal Pasta alla Norma!
Lust auf Austausch? Wir sind gespannt, wie dir der Artikel gefällt. Erzähle uns von deinen Ideen, Tipps oder Fragen! Hinterlasse einen Kommentar und teile dein Wissen mit der Community. Deine Meinung zählt.
Kommentar schreiben