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Pappardelle mit Salsiccia und geschmolzenen Tomaten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Portionen berechnen 4
Anleitungen
- Nudelwasser salzen und zum Kochen bringen.
- Salsiccia in Scheiben schneiden und in 3 EL Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Nach etwa 5 Minuten die geschälte Knoblauchzehe im Ganzen dazu geben, ebenso die Tomaten. Nach weiteren 3 Minuten mit dem Weißwein ablöschen. Etwas Basilikum mit in die Pfanne geben.
- Sobald der Wein verkocht ist und die Tomaten weich geworden sind, diese mit dem Rücken eines Suppenlöffels etwas zerdrücken.
- Die Pappardelle nun in den Kochtopf geben.
- Hitze in der Salsiccia-Pfanne reduzieren und eine halbe Kelle Nudelwasser mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Pasta etwas härter als al dente lassen und mit der Sauce in der Pfanne mischen. Die Pasta wird in der Sauce zu Ende gegart.
- Anschließend die Pasta auf einem tiefen Teller servieren, einen Spritzer Olivenöl darüber geben, etwas geriebenen Parmesan, grob gemahlenen schwarzen Pfeffer und ein paar Blätter Basilikum.
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PS: Sind Pappardelle, die italienischen Bandnudeln, mit Salsiccia nicht das richtige Rezept für Dich? Wie wäre es dann mit Salsicca-Risotto?